SDGs普及啓発パートナーシップ事業を本格的にスタート

株式会社トゥリー(本社:和歌山県白浜、代表取締役:水野雅弘)は、2015年9月の国連2030年持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals:SDGs /エス・ディー・ジーズ)採択後、2016年10月からインターネット上の映像メディアプラットフォーム「SDGs.TV」(https://sdgs.tv/)を開設・運営してきました。

このほど「SDGs.TV」(エス・ディー・ジーズ・ティービー)は、滋賀県、札幌市、JICA、国内主要NGO、企業など市民組織とパートナーシップを結び、SDGs目標達成のための普及啓発事業を本格的にスタートします(SDGs普及啓発プラットフォームとして、SDGsに関する多様な取組を映像コンテンツ化し国内外に発信を希望する普及啓発パートナーの募集を継続中)。加えて、映像を活用した普及啓発のためのワークショップやセミナー、さらにSDGsを取り込んだ人材開発や価値創造などの研修プログラムの提供を開始しました。

◆リリース(「SDGs 目標達成に向けてNGOや自治体、企業と普及啓発パートナーシップ事業を本格的にスタート」)

img_01

株式会社トゥリー/SDG.TV