都市と地域をつなぐコワーキングバケーション 「白浜CO-Working Vacation事業」を始めます

映像メディアを通じた地域活性化事業を行う株式会社トゥリー(和歌山県白浜町)と、横浜の社会事業家育成コワーキングスペース「mass×mass関内フューチャーセンター」を運営する関内イノベーションイニシアティブ(横浜市中区)がこのたび提携し、多様な働き方や二拠点ワークスタイルを促進しながら、都市と地域の交流から移住促進、新たな観光振興を図る事業を始めます。

トゥリーは、「地域で暮らすように働く」新しいワークスタイルを体験していただけるよう、地域での観光や自然体験などを楽しみながらの二拠点ワークスタイルを体験できる各種プログラムを提供していきます。具体的には、単身でも、家族との短期間滞在でも利用できる*移住体験ハウスを提供し、観光でも出張でもない「働く」時間と自然豊かな環境の中での「暮らし」を体験していただきます。

◆詳細なリリースはこちら