サステナビリティ人材研修事業を始めます

弊社ではこのほど、企業の共創的価値向上(CSV)と事業機会の創出を担う人材育成に主眼を置いた企業研修事業をスタートいたします。環境・社会面でのサステナビリティ(持続可能性)が経営課題としてクローズアップされ始める中、グローバル課題を映像で見ながら対話するワークショップ型の研修を通じて、ステークホルダーと協働しながら新たな事業機会を創出できるサステナビリティ経営人材の養成ニーズに応えて参ります。

詳しくはこちらをご覧下さいませ。

サステナビリティ研修リリース 2015.7

本リリースに合わせ、『「企業2020」の世界―未来をつくるリーダーシップ』(日本経済新聞市出版社)の著者でもあり、サステナビリティ志向のこれからの社会における企業のあり方について提言してきたパヴァン・スクデフさんのメッセージを、弊社が運営するGreen TV JAPANで公開しています。こちらも合わせてご覧下さいませ。